Что есть прощение?

Игорь Стрелков
Что есть прощение? "Во гневе страшен я»,
Но не палач, не грозный судия.

Где мера та, что беды пресечёт,
Врага от мрака к свету повернёт?

Быть жертвой? Если так угодно Выси...
Но не в ряду отчаявшейся мысли –

Лишь, в поиске просвета бытия,
С надеждой, Верой... с солью жития.

22.08.14