Господь нам много говорил...

Эльза Смычкова
Господь нам много говорил,
И разве все вместить сумею,
Но в сердце заповедь я грею:
Не осуди - не осудим.
И я молюсь об этом сердцем,
Дай,Боже, выстоять в скорбях,
Не осуждать и иноверца,
пьянчугу, бросившего в прах,
Свою семью, семью большую,
Народа целую семью,
И болтуна не осужу я,
Хоть он и тянет на статью...
Хочу, хочу за всех молится,
Но братья, помните,Христос,
Не с фарисеями сдружился,
Торговлю в храме сам разнес.
И я надежду лишь лилею,
Что никого не осужу,
Еще я много поседею,
Все оттого на что гляжу...
К друг другу будем милосердны,
Как заповедовал Господь,
И будем лишь в добре усердны,
Хотя нам зла непревозмочь...