Ветер... Виктория Пилецкая... Стихи о Днестре

Поэты Прозаики Приднестровья
ВЕТЕР

Прорывается ветер сквозь тучи
На песок,
             Что на поймах окрест;
И, подняв, то уносит на кручи,
То бросает в задумчивый Днестр.

То белесым,
То охристым светом
Закружится песок тот в воде.

Сожалеет бушующий ветер,
Что такой красоты нет нигде.

Виктория ПИЛЕЦКАЯ,
из книги «Репейник»,
стр. 49.