Лето на даче

Лана Царь
Облетели нежнейшие флоксы,
Розы сбросили все лепестки,
И от дачи, тонущей в березках,
Сладкий запах ветра унесли.

Солнце сдалось дождям и туманам,
Луг зеленый – упавшей листве,
Уж укутавшись, чай попивая,
Вспоминаем о летней поре.

О приветственной утренней трели,
Красоте многоликих цветов,
О жаре и приятном безделье,
О звенящей осаде сверчков.

В память впились черничные губы,
Лето – зимних мечтаний предел,
Шок прохлады уютной запруды,
Откровенность расслабленных тел…

Двор притихший угрюмо встречает,
Мокрых нас, но с корзиной грибов,
Словно лето усталое дарит
В утешенье ушедших  деньков.