Весь мир в глазах твоих

Сергей Ларионов Забайкальский
В глазах твоих  мерцает свет костра
На берегу  у кромки тихой речки
И мы вдвоём  с тобою до утра
Томим без сна  влюблённые сердечки

И сизый дым  струится в темноту
К звезде ночной  в далёком небосводе
В родных глазах  я вижу красоту
Души твоей , как птицы на свободе

В них томный блеск , и скромности покой
В них тайна дум , и слов очарование
И глубина , как в бездне голубой
Где я тону , шепча любви признание

Ты смотришь в даль , а я в глаза твои
Где вижу мир , как символ  наваждения
Чудесный мир , в нём все мечты мои
И рай любви  без капли заблуждения.