Собрала букет...

Алёку
Собрала букет признаний, записала, убрала
в долгий ящик предписаний:
       разберутся кто куда.
Груз желаний запредельных? Усмехнулась: перешлю...
звёздам. Пусть там сами делят:
       не исполнят – засмею.

Переслушала влюблённых. Покачалась на волнах.
Заглянула озорница в окна спящих,
       сны прервав.
Для лунатиков дорожки рисовала на краю.
Пусть по крышам бродят кошкой.
        Поддержу – не упадут.

Куролесила по небу, зажигая огоньки.
Без меня и звёзды меркнут,
       тонут в мякише ночи.
А приливы и отливы? А магнитные поля?
А свиданья? Поцелуи?
       Нет событий без меня.

Солнце выстрелило лучик, подпалило горизонт
раскрасневшейся горбушкой,
       обесцветив небосклон.
Побледнев, Луна вздохнула: видно спать уже пора.
Яркой звёздочкой зевнула,
       растворилась в никуда…

22 августа 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но