В горле засуха

Ирина Безрукова 2
Милиарди звезди сред милиарди
галактики сред милиарди вселени...
И аз.
(Красимир Георгиев. Одиночество)


В горле - засуха, в чистом поле
Бледно-синей крапивы - Смерть
С одуванчиковой мозолью
Пляшет в голову... Досмотреть?

Одуванчик - в глазах чернея,
Чёрным солнцем висит уже.
А ещё, если быть точнее,
В окружении тьмы ужей!

Досмотреть? Всё ещё крапивы
Бледно-синей полным-полно.
Я и вышла глядеть - красиво
Поднялась надо мной волной.

Интересно, а в знойном танце
Смерть заметит как я мала?
Ради мелочи что ж стараться?
Я росла бы, она б - ждала...


22.08.14.