Памятование о Страшном Суде

Наталия Вялкина
И сколько б ты, душа моя,
Свечей бы не зажгла,
И сколько бы поклонов не отбила,
Судима будешь ты
Судом людским -
Всех тех, кого, себя превознеся,
Ты осудила.
И всех, кого, лишь самую себя любя,
Ты не простила...
И не полюбила...