Я, всё же, распахну окно...

Нина Стоните
Сегодня очень длинный день:
Минуты тяжелы, тягучи...
И в голове моей мигрень
Свербит назойливо-замучил...

Мне нужно, что-то поменять...
Быть может распахнуть окошко?..
И взглядом тучи догонять,
Упёршись бородой в ладошку...

Или одеть чудной наряд,
Чтобы поднялось настроенье?..
Не даром люди говорят:
Цени, мол, каждое мгновенье...

Я, всё же, распахну окно,
Там воздуха поток, как море!..
И сосен колкое сукно
Подобное зелёной шторе!..

Я, всё же, распахну окно...
Упрусь я бородой в ладошку...
Там гонки чудных облаков,
И месяц нА небе, как брошка...