Где-то в Вилейке

Артур Пырко
Жаль, леса нет, наяву чтоб мечтать –
В глазах и душе твоей, как благодать,
И даже вульгарность ни к чему –
Гораздо дороже краса тому.

Я смотрел бы, слегка виновато,
Жалея, что не принц с Эмиратов,
Бриллиантов в карманах с каратами
Иль деньгами, тому адекватными.

Не в монетах счастье, понятно,
Можно без, но в Нирване парить –
И вот именно так, незапятнанным,
Где-то рядом хотел бы я быть!

Только лес тот трудно найти –
Унеслась благодать в мегаполис жить…
А я всё иду – и на зыбком пути 
Твёрдо в руки взял путеводную нить.


Апрель, август 2014

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Татьяны Харлинской