Равносторонний во всех направлениях...

Сергей Владимирович Митин
Равносторонний во всех направлениях
Под грохот трамваев походкой степенной
Иду я по улицам, весь в сомнениях:
Кто же  я – тля или центр вселенной?

А дождь беспардонно царапает крыши,
В окна стучится, впивается в кожу
Мне и всем тем, кто нечаянно вышел,
Чтоб небесам предъявить свою рожу...

Хмурится небо, ему ведь не просто
Видеть, как брат без стыда режет брата,
Видеть как вместо духовного роста
Многих из нас ждёт шестая палата

Кончится дождь, но не кончатся слёзы
Этот мир править – пустые старания
Двинутся туч грозовые обозы
Дальше оплакивать наши деяния...