1324. Как просто всё в Природе и как сложно

Вилен Белый
Как просто всё в Природе и как сложно:
Всё прошлое уходит в никуда.
А в мыслях с ним расстаться невозможно,
И в нашей памяти оно живёт всегда.
 
Но  жить нельзя прошедшим в настоящем -
Оно его уничтожает на корню.
В любом сегодня невозможно жить вчерашним
И загонять в тупик бездумно жизнь свою.

Да, у любого овоща своё есть время.
От этой истины не скрыться, не уйти.
И не должны мы жить, влача как бремя,
Всё то, что пройдено на жизненном пути.