Победа и Сталин!

Николай Гульнев
   
 
    Нет  вестей  от  друзей,
    Не  несут  телеграмм –
    Память  вписана
    В  Божеский  Свиток!
    Фронтовые  сто  грамм
    Не  дели  пополам –
    Нынче  порций  солдатских
    Избыток!
    Нынче  много  речей
    И  к  приказу – приказ,
    И  знамёна,
    Горящие  ало –
    Как  бывало  не  раз,
    Власти  вспомнили  нас,
    Отдавая  долги 
    Запоздало!
    Но  с  кремлёвских  высот,
    На  печальный  порог
    Песнь  летит
    Не  в  победном  хорале –
    Видит  всё-таки  Бог,
    Не  за  этот  итог
    Мы  в  жестоких  боях
    Умирали!
    Не  за  этот  рассвет,
    Не  за  сволочный  быт,
    Не  за  звуки
    Обманчивой  меди –
    Воздух  пулей  пробит,
    Сталин  подло  забыт,
    Будто  Он 
    Не  причастен  к  Победе!
    Но  эпоху  судить
    Нам  дано  по  делам –
    Мы,  как  Сталин,
    В  забвенье  не  канем,
    Фронтовые  сто  грамм
    Разольём  пополам,
    И  Вождя  непременно
    Помянем!

        15.01.2010