Наука и искусство продолжение

Игорь Стрелков
Во гневе – оскал. И холодный расчёт
Юродивых мира дорогой ведёт.
Болотная гладь над могучей грядой,
Сокрыла высокий Христовый покой.

Добудут когда-то Великий тот пласт,
Сквозь толщу торгующих душами каст,
И жертвы восстанут утраченных лет,
И мир содрогнётся от громких побед.

Ценителей «Славы...» тогда не сыскать,
Продавших под плётками «Родину – Мать»,
Которая щедро поила в Любви...
Она не делила – «чужие – свои».


Искусство – призвание души целить,
Не впечатлять и сознанье бить! –
Познания вектор над мраком держать,
Науку растить и сады умножать.

22.08.14