Соловецкие камни

Николай Гульнев
               

    И  сегодня  и  впредь
    Нам  грехи  не  стереть –
    Укатали  кровавые  фуры,
    Мы  жестокой  рукой
    Гордо  сеяли  смерть,
    Замахнувшись  мечом
    Диктатуры!
    Смутен  русский  рассвет,
    А  вокруг – пустоцвет,
    Всякий  числит  себя 
    За  Пророка,
    И  не  Бог  нам  даёт
    Благодатный  совет,
    А  в  Кремле
    Сумасбродное  око!
    Вроде  власть  велика,
    Но  не  лечит  строка –
    Я  прошедшим
    Сомнением  ранен:
    «Вот  бы  снова  в  деревню
    Вернуть  кулака!» -
    Говорил  мне 
    Смышлёный  крестьянин!
    Вот  бы  в  новом  году
    Пропахать  борозду,
    Не  играя  стальными
    Мечами!
    ...Мы  свободны  теперь
    В  не  свободном  аду,
    И  становимся  вновь
    Палачами!
    Говорим – мы  умней,
    Да  и  пашем  длинней,
    Но  безбожно  величие
    Рьяных –
    Слишком  много  вокруг
    Соловецких  камней,
    Слишком  мало
    Крестов  Покаянных!
 
         13.11.2008