Царица осени - Хризантема

Виктор Аугустыняк 2
Вот уже осень показалась.
Меняет краски и цветы.
И Хризантема водрузилась
На пьедестале красоты.

Царица осени взглянула
Своей красой в глаза людей.
Приоритет себе вернула,
Забрав его у Орхидей.

Теперь звучит другая тема
В сложной симфонии цветов.
И правит балом Хризантема,
Царица – «Золотой цветок»*.

* Название цветка – «Хризантема» происходит от греческих слов: «хризос» - золотой и «антемос» - цветок, т.к. предки хризантемы были исключительно жёлтыми.

Одесса, август 2014