Из утренней дремоты...

Маргарита Собка
Из утренней дремоты,
Рождающей фантомы,
Вдруг, появилось что-то-
Возникли стены дома…
Под черепичной крышей,
Поросшей мхом зеленым…
И, с тянущимся выше,
Куда-то в небо, клёном…
Наличники с резьбою
У окон и крылечка,
И песни, что мотивом,
Так трогали сердечко…
Не сном, но и не явью,
Казалось мне скитанье
По той далёкой дали,
В дыму полусознанья…