Не ложатся мысли в строчку

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2014/08/22/6917

Не ложатся мысли в строчку,
Ищут повод, чтоб сбежать
С разлинеенных   дорожек
Быль и небыль  обживать -
К солнцу,  в август,  в  восхожденье,
К свету из  хрустальных грез,
К сказке   миро - сотворенья,
К ласке  женственных   берез...

Чистым  сердцем  прикоснувшись
К роднику  земной  любви,
Улетают    в новолунье
О мятежном позабыв,
Слушать вечность в пряных травах,
Шелест стройных  тополей,
Всплеск прибоя на  причале,
Память юности  своей…