Вольные птицы

Сергей Шадрин 1
      I
Сознание воли
Порой переходит границы.
Сдурели вы что-ли?...
Мы всё-таки - вольные птицы!
Да! И мы летим куда хотим,
А с нами ветер.
И нам свободы сладкий дым
Всего милей на свете.

Только б не попасть во власть,
Только б не упасть в грязь.
Только бы успеть спеть,
Прежде,чем придёт смерть.

    припев
Там, где море переходит в небо,
Я ещё ни разу не был.
Как догнать мне синюю
Горизонта линию?
День за днём, за годом год
Отступает горизонт.
Там горит моя звезда,
Я хочу туда!

     II
А если ты связан,
Зависим и чем-то обязан -
Способен лишь разум
Отбросить всё сразу.
Чтоб пуститься с нами в сумасшедший пляс,
Забыв о боли.
Гибнут молодыми лучшие из нас
Зато на воле!

Только б не попасть в беду,
Только б не гореть в аду.
Где же нам найти тот край,
Где всегда и всюду рай?

     припев