Осторожно

Рената Мельникова
Осторожно, двери закрываются!
< Напугали, тоже мне, опасность >
Следующая станция... Теряются
в грохоте слова...
В с ё    н е    н а п р а с н о.

Как-нибудь,
под утро,
на Крещение
я вернусь. Замёрзшая в сосульку.
Незамеченное возвращение
лужи, с пола собранной в кастрюльку.

Осторожно, двери закрываются...
Поздно.
Не успела просочиться.
Век живи теперь?.. –
Не обломаются.
Только бы не век пришлось учиться.

Осторожно как-то в воскресение,
на какой уже не помню праздник,
я ушла без слов и объяснения...
Больше, чем одна, не будет казней.

22.08.2014


http://s019.radikal.ru/i616/1204/78/db3dd6c6ab9a.jpg