Вдруг август надломился тонкой веткой

Миша Гай
Вдруг август надломился тонкой веткой,
Просыпался, как бисером, дождём.
И осень смуглолицею кокеткой
Идёт в наряде, сотканном огнём.

Её дорогу вымостили росы
Тончайшим, но холодным серебром.
И пали заливные сенокосы
К её ногам оливковым ковром.

Внезапно завершилось наше лето
Надрывом недопетого псалма.
Всё так же мы друг другом не согреты,
Но ждёт уже своих коней зима.

Взойти ли нашим чувствам как озимым?
Останешься ли ты моим любимым?