Самообман

Алексей Синий Кит Баженов
Красив и телом, и душой.
Могу без лести я сказать.
Но духом слаб..увы.
Я так устал в себе держать

Ту тяжесть боли и страданий,
Что на себе я испытал.
И бренный груз воспоминаний,
В который верил и мечтал.

Мечтал, что я - это не я,
И верил в то, что стал другим.
И сотню раз себе твердил:
"Я не такой как был вчера!".

О, как же я был глуп тогда,
Когда поверил в этот бред
Что вера, и мои слова
Способны дать мне тот ответ!

Ответ, который я так ждал.
Он мог бы дать мне сил идти,
Он мог позволить измениться,
Он мог бы так меня спасти.

Однако, это был обман.
А может нет, и дело в том
Что просто я себе всё врал,
И ложь копил как снежный ком.

Так вот он я..смотрю из тьмы,
Красивый, телом и душой.
Но искалеченный собой.
Я духом слаб..увы.

(2013)©