Королева Гвенноаль

Линн Итил
На запястьях звенели браслеты,
Тёмно-алым горела эмаль.
Провожала меня на рассвете
Королева моя Гвенноаль.

"До свидания. Буду молиться" -
"Не молись, я надеюсь на сталь".
Облетали багряные листья.
Осень близко. Прощай, Гвенноаль!

Где сплетается с мутной рекою
Серебристая лента ручья,
В старом замке не знает покоя
Гвенноаль, королева моя.

На дороге однажды напали
Люди, ставшие хуже зверья,
Но молилась, чтоб я не был ранен,
Гвенноаль, королева моя.

Было б лето - привёз бы ей розы
Из Прованса. Зима. Очень жаль.
Как налётчики, лезут морозы
В бедный замок моей Гвенноаль.

А когда на бретонских дорогах
Грязь месил неизбежный февраль,
Трепеща, как идущие к Богу,
Я вернулся к моей Гвенноаль.

В старом замке всё чуждо и ново...
"Где же косы? Ты носишь вуаль!"
"Не ослушалась воли отцовой
Его честная дочь Гвенноаль".

Крест серебряный или дубовый
Ожидает меня - мне не жаль.
Не ослушалась воли отцовой
Королева моя Гвенноаль.