прощальное

Лисбет Эйр
неустанно этим рукам мысленно клясться, что увидимся скоро,
безнадёжно в последнюю встречу думать, что это начало истины.
разбивай меня на кусочки-линии, разрывай ветра всполохами,
оставайся лишь в буквах, тебе посвящённых,
оставайся
лишь
числами.

***

и как в первые дни сентября торопиться к тебе, словно ты - это всё. хотя. почему "словно"?
я очень люблю тебя. но уже всё равно, всем действительно всё равно, я опустошён. обескровлен.
я очень люблю тебя - исписать словами каждую квартиру, каждую стену, будто нам это поможет.
я очень люблю тебя - раствориться в пятнадцати звуках. и разбиться в двенадцати - мы невозможны.

как писать тебе письма, а потом разрывать их, сжигать, развевая пепел. нет, не над морем.
тысячи строк о том, как я не хочу тебя потерять: всё это в топку. тему закроем?
как звонить и в трубку орать: "ну прости же меня! и останься, просто останься!",
а в ответ: "аппарат абонента временно [навсегда] недоступен" - типа,смирись. и сдавайся.

как потом становится уже всё равно, кто прав, а кто виноват. расставаться надо быстрее.
жутко подавлено,запредельно одиноко,но. я смертельно устал. мне хватило твоих обид по самую шею.
как в панике начать пересматривать фильмы твои любимые, чтоб ближе к тебе, книги читать между строк.
но всё это нам уже не поможет. прости, я тебя от себя не спас. а с тобой и вовсе не смог.

как в ночи затем было больно, оттого что понял я - всё стало совсем не так,
и после этой истории теперь я мертвец, а, ладно, на самом деле - последний дурак.
но ты никогда не поймёшь, что среди этих стихов очень много тебе (гораздо больше, чем два),
ты никогда не поймешь, как всё случилось и что тебя не заменит никакая москва.

ты никогда не поймёшь,
как
я любил тебя.

я любил тебя.

ты никогда не поймешь.
спасибо за всё.

я люблю тебя.

я люблю тебя.

Твоя Ли.