11. не будьте, как лицемеры

Вера Котельникова
     "И милостыню, - Он сказал, -
Вы не творите с тем, чтоб знал
И видел человек вас всяк,
Но вы творите её так:
Пусть левая рука не знает,
Что левая в сей миг свершает.
И когда молишься,не будь,
Как лицемеры,коих суть
Молиться,вставши на дороге,
На улице иль в синагоге,
Чтоб показаться пред людьми.
Ты ж в комнату свою войди
И помолись Отцу в ней тайно,
А Он воздаст за это явно".
Молись же так:
"Отче наш,сущий на небесах!
Да святится имя Твоё,
Да приидет Царствие Твоё,
Да будет воля Твоя
И на земле,как на небе.
Хлеб наш насущный
Дай нам на сей день,
И прости нам долги наши,
Как и мы прощаем должникам нашим.
И не введи нас во искушение,
Но избавь нас от лукавого,
Ибо Твоё есть царство и сила
И слава во веки.Аминь".
     Ещё сказал:"Прощайте людям
Их согрешения и будет
Прощение вам от Отца.
Но отвернётся от лица
Он вашего и не простит
Вам согрешений,коль горит
В груди желанье отмщенья,
И нет любви в ней и смиренья",

     От Матфея,гл.6,7.