Детские прозвища

Валентина Яроцкая
- Соронька? Ты?
- Лягуша!
- Помнишь?
- Здесь?
В футбол играли и гоняли велик...
А нынче город их разрушен весь,
А мальчики большие и при деле...

Нечаянно нагрянул старый друг...
Привёз он лет ушедших обаянье
И детских прозвищ несравненный звук,
Что возникает из глубин сознанья.

От полустёртых жизнью детских игр
Так на душе теплеет и светлеет!
Игрушечный зеленоглазый тигр
Мне вспомнился... Сынишек детский лепет...

И с завистью, которой мне не скрыть,
Подслушиваю на площадке детской,
Как в ходе развернувшейся игры
Звучат забавных детских прозвищ всплески.

Самой мне в детство не вернуться, нет!
Но есть Ярошечка с Яросиком - внучата...
И своего в них вижу детства след,
И до него надеюсь достучаться...