Столпы

Сережа Печерский
Собора Троицкого купол
Мне предсказал-удача ждет!
Уже фортуну я нащупал,
Мечтал о славе наперед!

Уж восхищался мир стихами,
И деферамбы пели вслух,
А я творил, и вечерами
Ниц падал загнанный пастух!

Я за тобою мчался,гений,
Мечтал тебя я обойти,
И вереницы устремлений
Затылок жгли на пол пути!

А ты следил!Твоя вершина
Недосягаема была!
Жизнь раскололась,словно льдина,
Рекой поэзия текла!

Олимп влечет над небесами,
Еще есть место для двоих!
Мы возвеличились не сами,
Нас возвеличил Русский стих!

Воздвиг себе ты колоннаду,
Я реки жизни покорил!
Но Бог любил Вас и в награду
Во мне Ваш гений воскресил!