Мечтала я...

Наталия Рыбина
Любовь размыла вешняя вода,
И воедино всё уже не слить,
Пусть скажут, что была я неправа,
А я мечтала лишь тебя любить.

Мечтала я, чтоб покорились горы
Твоей холодной, неприступной красоты,
Чтоб не смотрел ты на меня с укором,
А подарил кусочек доброты.

Мечтала я, взлететь, как птица,
Тебя с собой в полёте закружить,
Но слов скупых слепая вереница,
Мешает нам те чувства пережить.

Мечтала я, что дальние дороги
Вдвоём всегда по силам, по плечу,
Для тех, кто вместе не страшны тревоги,
Но я с тобой об этом вновь молчу.

Мечтала я, что будем с полуслова
Друг друга мы с тобою понимать,
Увы, но вышло по-другому,
Тут никого не станешь обвинять.

Мечты, мечты, как скорые синицы,
Вспорхнут и улетят в сиреневую даль,
И будут долго ночью сниться
Твои глаза, а в них моя печаль...