Плагиат

Александр Ковальчук4
          Произношу слова и фразы,
          Пишу статьи и рефераты,
          А сам как будто знаю,
          Что их сказал
          Иль что-то «предложил»,
          Возможно, изобрёл уж кто-то.
          Уж точно мыслям этим
          Не менее полвека.
          Забыто чьё-то имя
          В истории страны иль Мира,
          Остались лишь: слова и фразы,
          Заметки на полях тетрадей,
          Наброски на холстах
          Иль на листах бумаги,
          А ранее на бересте
          Иль глиняной посуде,
          Они людей столетья вдохновляют
          И может «двигают» науку,
          Или умы поэтов «будоражат».
          Как отличить мне
          Чужое совершенство и мысли,
          Которые родились и созрели
          В моём бунтующем сознанье
          И не дают покоя мне ночами,
          Я их лелею и ласкаю,
          На них смотрю я с удивленьем
          И так и эдак «поверну»
       -“Не уж-то я придумал это?”
          Но вдруг мой ум «пронзила»
        «Стрела» нахлынувших сомнений –
          Возможно это «ерунда»
          Иль просто закружилась голова
          От значимости моей в Мире,
          А если это плагиат
          И я открытия не сделал,
          А выкрал мысли ненароком,
          Обидел невзначай я человека,
          Ушедшего давно уж в Мир иной,
          Который первый в этом деле
          Или «открытье» это сделал
          И он не признанный никем,
          Как будто растворился в небытие,
          Как будто не было его,
          Но может быть и я такой?
          И может «Советь» зря тревожит
          Сознание и мою Душу,
          И время всё расставит по местам?
          Так кто «Судья»?
          И где всё ж «Он» -
          На Небе, на Земле,
          Иль всё ж Народ определит,
          Кого запомнить, иль забыть?
        P.S.    
        «Язык» я русский не придумал
          И письменность возникла до меня,
          Но ведь и слово «Мама»,
          Когда-то кто-то первым произнёс,
          Но говоря его, мы не считаем,
          Что произносим плагиат.