Среди сотен домов..

Майя Житкова
Среди сотен домов, сквозь десятки картин,
По дорогам забытых душою,
Вдоль по тропам пустых человеческих льдин
Повстречались однажды с тобою.

Запах гари, туманов, дурманящих снов,
Град осколками, звуками эха,
Под удары шаблонов и модных оков
Мы смеялись и не слышали смеха.

Мы топтали, давили обыденности дни,
Заливали серости будней,
Мы бежали вперед, от усталости шли
С каждым днем становясь безрассудней.

Безрассудней-смелее, по компасам крыш,
По обрывам высоток и ЛЭПок,
Мы искали свою потаенную тишь
Под завалами fashion-конфеток.

И средь сотен домов, сквозь десятки картин
В отражении прошлого лета
За стеклом поседевших ослепших витрин,
Взявшись за руки, ждали ответа....