Куда улетает мечта?

Юлия Белоруссова
Куда улетает мечта?
И как же за ней угнаться?
Дорога совсем непроста...
А долго ль придётся мчаться?

Куда приведёт в конце?
Быть может, на кладбище счастья,
Где с вечной тоской на лице
Придётся терпеть все ненастья.

А может, в чудеснейший край,
Где каждый мечтал оказаться,
Где вечно цветущий май,
И больше не надо бояться...

Быть может, взлетит в небеса,
На крыльях по ветру помчится,
Где звёзды творят чудеса,
Возможно, в конце очутится.

А может сорвётся в овраг,
Крыло повредив ненароком.
Вдруг руку подаст злейший враг,
А друг отвернётся с упрёком...

Куда улетает мечта?
И стоит ль лететь за нею?
Наверное, всё-таки, да,
Я верю, что не пожалею.