Почти осенняя вода

Григорий Тачков
Почти осенняя вода
В зеркальной речке.
Не отпускает лето вдаль
Одно наречье.

«Почти, почти, почти, почти…»,
Ты – слово-почесть:
Даешь нам счастье обрести
Холодной ночью.

Почти любим, почти богат,
Чего же боле?
С «почти» восходом стал закат,
Нет слез и боли…

Приставь «почти» - и трепещи
Унынье-недруг…
«Почти» с тобой всегда как щит,
Хоть есть и «не до…».

Не долюбил, не доотдал –
Об этом после…
Пока тепла еще вода,
Пока – не осень…
21.08.14