Старушек нету среди нас!

Карла13
Откуда эти бабушки в платочках  появились?
Сидят закутавшись... на поясницах шаль...
А в молодости модницами все, конечно, были!
Сейчас на них смотреть мне грустно... жаль...

Я присмотрелась к ним. Знакомые, как будто, лица...
Неужто бывшие мои подружки...
                задорные девчонки-хохотушки???
В классе мы одном учились. Может, это всё мне снится?

Они меня, я вижу, точно не узнали.
Была я в шляпке красной и на каблуках.
Когда представилась я им... мы долго вспоминали
Какими были в ярких девичьих мечтах!

Как модничать хотелось нам перед парнями,
ночами спали все на бигудях,
красились, крутились перед зеркалом часами,
чтобы на танцах все сказали: "Ах!"

- А как сейчас сложилась жизнь у вас?
- Видишь, некогда нам спать на бигудях!
  Зачем теперь? Ведь мужиков себе нашли.
  Платочками прикрылись да пошли!

- А ты, поди... не замужем ещё пока?
  Ишь, вырядилась! Однако, ищешь мужика!
- Уже давно нашла. Детей и внуков много.
  Так одеваться вы приучили меня модно!

- Признавайтесь, когда платочки нарядили?
  Зачем своим привычкам так вы изменили?
  Ко мне все в гости приходите вечерком!
  Тортик будет и побалуемся чайком!

И вот... ко мне пришли мои подружки.
Головы у всех в... красивых завитушках,
реснички, бровки, губки подвели,
конечно, каблучки высокие нашли!!!

Пили чай мы и... не только,
никому не скажем сколько.
До полуночи голосили,
потом, мужей всех подключили...

...Когда я утром к ним пришла,
на них платочков не нашла -
старушек нету среди нас!!!
Как всегда мы - модный класс!

                Л.К.
               
                22.08.14.