Эволюция мудрости

Галина Истина
Видно, это - в моих генах,
Раз работает безотказно?
Снова верю неверному!
Грабли - это прекрасно....

Значит, счастье - кромешно*,
Если мудрость - печальна....
Гены - вместо надежды
Далеко не случайны!

Ставлю планки повыше.
Только случай - вышее?
Станут грабли пониже
И достанут до шеи....

Болью вызвездит очи -
К чёрту ген невезучести!
Так до грабель охоча
Эволюция мудрости!

22.08.2014

Кромешный* - "кромкой* встарь называли линию горизонта, а за ней считалось начинается неизведанное - тьма. Скорей всего, отсюда и кромешный, кромешное.