Идеал

Брат Гис
      

Души и формы совершенство!
О, это вечное блаженство
От созерцанья красоты.
Всегда прекрасные мечты
Рождали творческие чувства
И развивалося искусство,
Чтоб возвести на пьедестал
Высокий женский идеал.

Восторг художника безмерен,
Однако, жизнью он проверен
На протяжении веков.
Для умных и для дураков
Любви один эквивалент:
И академик и студент
Не устоят от искушенья
Любви высокого внушенья.

И в сказке сказано не зря, -
За дочку батюшки царя
Пол царства шло тому в придачу,
Кто верно выполнит задачу:
Пойти туда – невесть куда,
Найти там то – незнамо что.
За это красную девицу
Доставят прямо из светлицы

Так продолжалось тьму веков
Без этих, как их, дураков,
Все шло накатанным путем –
Вот почему и мы живем.
Теперь же множатся проблемы:
И бьется кандидат над темой
В модели силясь провернуть
Демографическую суть.

И так, друзья, 8 марта
Судьбой поставлено на карту,
И думать надо и гадать, -
Как наших женщин поздравлять:
Цветок ли алый, иль жар птицу,
Что легче отыскать в столице?
Чтоб видно было хоть бы раз –
Мы женщин любим без прикрас.