И снова снег

Черненко Виктор
То, что я не сумел прочитать между строк,
Как сухой лепесток меж страниц,
Как нетвердый мотив, полустих-полуслог,
И в провале спокойных глазниц.

Я, возможно, слуга препаршивых господ,
Я, положим, достоин хулы,
Но декабрь забелил улиц все полотно,
Рассыпая ответ на мольбы.

И сегодня, в последние дни декабря,
В свете снега ночь стала светла,
Сквозь нордический эпос застыла земля
Под глазурь ледяного стекла.

И в дрожании звезд ночь была холодна,
Одинок звук неспешных шагов,
И морозными волнами к свечке утра
Ночь плыла через сон всех богов.

1993