Лишь тишина...

Татьяна Анатольевна Соколова
Рассвет, вновь вечером закат,
Так день за днём века подряд,
Казалось, всё старо, как мир…
– Не правда, – вдруг пропел эфир…
Прислушалась, вокруг ни звука,
Сереет даль и спит округа,
Лишь тишина в столь ранний час,
Ей внемлю я и чУдный вяз…
Не шелохнусь, боюсь спугнуть…
Быть может, лучше мне уснуть?
Но, сна уж нет, и след простыл,
Растаял ночи дивной пыл,
Звёзд не блистает хоровод,
И время движется вперёд…
Всё скоро вздрогнет, встрепенётся,
Луч солнца в небесах проснётся,
И закружИтся в ритме дня,
В бег, вовлекая и меня…
Но, что эфир? Молчит, мой друг,
Мне слышен только сердца стук…