Капитал не по Марксу

Черненко Виктор
Старуха зима, что ты прячешь опять
В бездонный рукав наши дни?
Ведь сколько их было, когда сосчитать:
Морозы, метели, огни.

Огни сквозь кисейной стеной снегопад,
Огни в полудреме домов,
Румяные лица, нетрезвый ваш взгляд
И ветр - не колюч, не суров.

Ведь сколько потеряно, как посмотреть
В поспешном желании знать
Какой же рисунок положит метель
На дня наступавшего гладь.

Слегка узловатыми пальцами ты
Считаешь весь свой капитал,
Погашены часом банкноты мечты,
Зима, что в заем ты дала.

1993