Война

Исаков Алекс
(по мотивам Г. Осадко, http://www.stihi.ru/2014/08/21/9932)

Ускользает лето, словно с нами
Врозь теперь навек. И вместо точки
Чёрствою горбушкою вопрос …

- «Не замёрзнем?» - прошепчу я маме
 - «Жарко! Пекло! Бог с тобою, дочка!»
- «Разве?» … Поведу плечом – мороз ...

Осень, как глубокий вздох, с востока.
- «Как зимой в окопах?» - мама скажет.
Младшая: «Носки вязать без сна …»

Женщины на кухоньке до срока:
Лето, осень и зима. У каждой
В сердце надрывается война …
(22.08.2014)