Бог и Мир одно? Всё сущее есть Бог? Ответ

Славен Любомиров 3
Часто можно услышать  от неправославных людей рассуждения типа:

= Всё сущее есть Бог. Бог ничего не творил - всё было всегда. всё есть Мир, то есть, всё есть Бог. И хорошее и плохое(добро и зло!). Бог и Мир - одно. =

Это не новая, но достаточно опасная теория, уводящая разум в сети зла!

Да,Всё от БОГА и Всё в БОГЕ.
БОГ – Всё, но не Всё – БОГ!

Не всё обладает полнотой БОЖЕСТВА. В тварной энергии, в материи нет Божественной полноты, и она не содержит источника Жизни. http://www.stihi.ru/2014/06/01/7761

Простой пример. Болезнь человека - в человеке, но не всё, что есть в человеке – человек, болезнь – не человек.

Итак, всё что не БОГ, сотворено или БОГОМ - Добро, либо тварью (творением) – добро и зло.

Зло – болезнь. Оно чуждо и противоестественно БОГУ, и враждебно, губительно для человека.

Мир не может быть тождественен БОГУ, хотя бы потому, что в нём есть зло!

Утверждая обратное, человек расписывается в том, что не представляет себе различия между природой ТВОРЦА и Творения.

Часто бывает, что обманчивый тезис «Мир это Бог» использует тот, кто боится личной встречи с БОГОМ – Личностью, Абсолютным Добром и предпочитает иметь дело с неким «абстрактным образованием», в котором всё перемешено – и добро, и зло.

Этой уловкой и обманкой некоторые философы пытаются оправдать неизбежность существования зла и греха в мире и в себе. Что в корне ошибочно. ХРИСТОС - БОГ и Человек был безгрешен! Зло, грех - не вечны, они сотворены  тварью а не ТВОРЦОМ.

Следствием же тезиса о неизбежности зла и его равнозначности добру, является  "необходимость" толерантности ко злу, за которой, на самом деле, скрыто нежелание бороться со злом (прежде всего в себе). В результате, «борцы за равноправие зла» сами неизбежно становится носителями и служителями этого зла.

Но, известно, что  зло – временно и заканчивается страданиями его носителей.
Вечная Жизнь, Радость и Благодать только с БОГОМ!