Заржавели часы

Онуфриева Мария
Их не держит земля иль они отгорают быстрее?
Но сгорят фейерверком, вулканом прольются во тьму.
Лабиринты терзаний, штрихи бесконечных сомнений,
Новый путь в никуда не понять никогда, никому.

Догорел и ушел... Так решил! Не услышишь, не спросишь
Как дышать без тебя будут те, кто поверил и жил?
Кто латал свои крылья в надежде на чудо, но осень
Их лишила последней надежды, покоя и сил...

Заржавели часы. Часовщик утонул с перепоя.
Кто помянет? Никто... Только жаль часовой механизм.
Море скроет следы то ль безумца, а то ли героя...
Жил-был Мастер в миру, где Любовь - атавизм.


(22 августа 2014 г.)