Я уже забываю...

Иван Байдин
Потешаясь расхлёстами
Сине-зелёного вечера,
Разбегаясь по крышам
Домов, нависающих с Неба -
Я ещё не забыл,
Как меня ты
Безбожно калечила,
Как меня попрекала куском
Зачерствевшего хлеба.

Продолжая свой бег,
Не увидев деталей расплывшихся,
Я уже забываю
Глаза твои
Злобно-сверлящие,
Я уже забываю
Чадящие свечи заплывшие -
Потому что нужны мне
Огни,
Ярким светом
Горящие!