Четырнадцатый год

Сергей Галыга
Четырнадцатый год. За окнами война.
Хозяйки воздуха – шальные пули.
А мы ведь были братьями ещё вчера!
Но где-то разошлись, не там свернули.

Псалмы шептались под протяжный вой сирен,
От взрывов заревом накрыло город.
Огонь из «градов», и холодный, словно снег,
Зов смерти – эхом, сердце – на осколки.

И день, и ночь в подвалах прятался народ,
Погибших много – старики и дети.
Шёл окровавленный четырнадцатый год,
В чужой войне мы выжить лишь хотели.