До меня

Ольга Поминова
Решая, что, верно, не стОит
все тени будить среди дня,
я рушу свои же устои:
«Кого ты любил до меня?»
Пожару довольно искринки,
мы двое не выживем в нём,
когда все вещички да кринки
вовсю полыхают огнём…
С какою отчаянной силой
я в пОлымя рвусь из огня -
пытаю так ласково: «Милый,
кого ты любил до меня?»
И, втайне надеясь на чудо,
молюсь: «Догадайся, солги!»
Я знать не хочу и не буду,
кого до меня ты любил…