О женщинах

Брат Гис
О женщинах так много говорят,
Им посвящают чувства и поэмы,
Их даже иногда боготворят,
Хотя от женщин все проблемы.
Им хочется казаться лучше всех,
Взирая на событья с пьедестала,
Им нужен ослепительный успех,
Чтоб быть всегда царицей бала.
Но женщин втуне не дано понять –
Они загадка для мужской природы
Их только лаской можно обхаять
И силою мужскою благородной.
Их можно страстью только покорить,
Как покоряют горные вершины.
А может легче просто полюбить
Назначенною богом половину.
И получить взамен её тепло,
Которое согреет в этом мире…
Нам с женщинами очень повезло,
Когда они в музее на картине.

                230597