Цвета

Герман Всегод
Чёрный цвет — торжественный и строгий,
дарит точность — выше не найти
и свои волшебные чертоги
расставляет на моём пути.
Красный цвет — он цвет огня и крови,
как меня он прежде волновал!
Но таится, будто наготове,
чтобы вмиг утишить — наповал.
Ну а жёлтый — золото победы,
или — расставаний и тоски.
Только записные непоседы
ценят эти резкие мазки.
А зелёный — цвет высокой драмы,
или — песни, что пока не спеть.
Но его, в портрете дивной дамы, -
Кес ван Донген смог запечатлеть.
Голубой — прекрасный цвет свободы,
сколько значил он в моей судьбе!
Жаль, что мужики иной породы, -
взяли и присвоили себе.
Сколько их оттенков на планете -
бесконечен радужный простор.
Только — белый, как прозрачный ветер, -
мной так и не понят до сих пор.