Галатея судьбы

Влад Окладников
На ощупь, запреты забыв,
из глины начального Слова
я, тремоло страха пробив,
леплю, всё ломаю и снова –

спонтанно, фрагментно, легко,
обдуманно, дерзко и сдуру,
снимая с пророчеств покров,
сживаюсь с изящной фигурой.

И льются в кессонную ночь
потоки энергий прозрачных:
принцесса, любимая, дочь…
и облик уже обозначен.

Видений осознанных смысл
вдыхаю в задуманный образ
и трепетно тайную мысль
вплавляю в желаемый абрис.

Без боли, почти без борьбы,
размяв благородную глину,
леплю Галатею судьбы, –
игрушку в руках исполина.