Умереть в Париже!

Таина Ким
Наталья Смирнова

Я сегодня вовсе не грустила,
Я сегодня - просто не жила.
Все сожгла, золу разворошила,
И тихонько к ночи умерла.

А назавтра, выходя за двери,
На лицо улыбку - все дела!
Спину - ровно! И сама поверю,
Что вчера я просто не жила!

ПАРОДИЯ

Хочется добраться до Парижа…
(Чтоб ему элитному сгореть!)
И, скажу вам прямо, для престижа
Рядом с Бонапартом умереть!

На поездку долго я копила,
Дачу и квартиру продала.
Без наполеоновской могилы,
Я, как-будто вовсе не жила!

Что вчера, что завтра, что сегодня,
К вечеру, а может и к утру,
Если воля сбудется Господня,
Стану Жозефиной и умру!

В коридор я вышла из палаты –
Вижу: бонапартовая рать!
На мундирах - белые халаты…
Я в Париже! Можно умирать!

22.08.14