остров

Таня Акимова
так уж задумано - я навсегда останусь
в этой степи, пережженной стоглазым солнцем,
были бы здесь деревья, я бы плела им кольца,
в год по кольцу, ну не дерево, так кустарник,
сквозь позолоту стрел, пущенных метким луком,
не соберет лучей тысячелетний отрок,
будь навсегда со мной, мой беззащитный остров,
шепотом вещих сов с непоправимым слухом.