А он не умел летать...

Людмила Владимирская
   Ей так хотелось обнять его,  и полететь в свою чудесную страну,  наполненную  светлой  акварелью... Туда, в  бездонное небо, где драгоценной жемчужиной  сияло солнце, и  плавали, корабликами счастья, белоснежные облака...
И, что бы тени их крыльев  соприкасались, и что бы их дыхания сплетались в одну  звенящую  ноту...

  А он, оказывается, не умел летать. Все оглядывался, и унылым, осенним листом падал, и падал, на скучную землю... 
  - Я останусь здесь, - сказал он ей, - на Земле. Где все привычно, и знакомо.  Есть кров, и еда... Слишком далеко та, твоя неведомая страна...
Да и что я там буду делать? Хочешь, лети одна...
  И она улетела от него... улетела...